начало   выбор продуктов   карта сайта   контакт   поддержка   english  
ProLAN
  о наспродукты и решенияit-услугитренингикупить  
 

технологиятестированиедиагностика и управлениерешениявитрина

 
диагностика и управление

 

- О продуктах
- Семейство продуктов ProLAN
SLA-ON
- Пользователи продуктов ProLAN
- ProLAN: Эксперт
- ProLAN: Аналитик
Краткое описание
Схема применения
- ProLAN: Администратор
- ProLAN: Администратор Лайт
- ProLAN: Супервайзер
- ProLAN: Тесты
- ProLAN: Сервер
- Красная Кнопка
- Пятый Уровень
- Observer Suite
- ProLAN + Network Instruments
- SLA-ON Monitoring 360°

 

Купить этот продукт on-line:

 

Интеграция Microsoft Operation Manager 2005 и ProLAN: Эксперт

Загрузить документ в формате Microsoft Word (372 КБ)

 

 

ProLAN: Аналитик

NPM Analyst Lite

Схема применения

 
 
Закажи демонстрацию продукта прямо сейчас!

  

Типовая схема применения пакета ProLAN: Аналитик (NPM Analyst Lite) показана на рисунке.

 

Рисунок 1. Схема применения пакета ProLAN: Аналитик (NPM Analyst Lite)

Пакет ProLAN: Аналитик (NPM Analyst Lite) используется для мониторинга "здоровья" корпоративной ИТ-Инфраструктуры, диагностики скрытых дефектов и "узких мест" в ИТ-Инфраструктуре, создания отчетов о сетевом трафике на основе данных NetFlow/sFlow (далее - для управления "здоровьем" ИТ-Инфраструктуры).

Приложения, входящие в состав пакета ProLAN: Аналитик (NPM Analyst Lite), можно условно разделить на две группы: "консоль оператора" (MS SQL Express/MS SQL Server, ProLAN-Монитор, SLA-ON Operations, StatKeeper, Trend Viewer, Trend Viewer.NET, SLA-ON Reporter Lite) и "измерительный зонд" (MS SQL Express/MS SQL Server, NPM Probe). Приложения, входящие в группу консоль оператора, обычно устанавливаются на компьютере администратора сети. Приложения, входящие в группу "измерительный зонд", могут быть установлены, как на компьютере администратора сети, так и на специальном, как правило, выделенном компьютере.

Архитектура пакета ProLAN: Аналитик позволяет управлять "здоровьем" территориально распределенной ИТ-Инфраструктуры. Для этого в каждом удаленном офисе устанавливается как минимум один "измерительный зонд". При использовании пакета ProLAN: Аналитик, взаимодействие "консоли оператора" и "измерительных зондов" осуществляется только по протоколу SNMP. В связи с этим ProLAN: Аналитик целесообразно использовать в корпоративных сетях с "толстыми" каналами связи. (Если сеть не удовлетворяет этому условию, то следует использовать полную версию пакета ProLAN: Эксперт, где для передачи данных может использоваться HTTP.)

Архитектура сервиса NPM Probe, составляющего основу "измерительного зонда", позволяет одновременно контролировать более 100.000 метрик "здоровья" ИТ-Инфраструктуры с интервалом усреднения данных - 1 минута. Это соответствует комплексному мониторингу сети, состоящей более чем из 2000 рабочих станций (~ 50 коммутаторов и ~ 20 серверов). Однако существует несколько факторов, ограничивающих число устройств, которые одновременно можно контролировать средствами сервиса NPM Probe . Такими факторами являются:

-   

производительность компьютера, где выполняется сервис NPM Probe;

числа устройств, которое можно успеть опросить за 1 минуту (зависит от производительности сети и производительности устройств);

сетевой трафик, создаваемый тестом.

Например, при установке сервиса NPM Probe с базовым набором оценочных тестов на однопроцессорный компьютер Intel Pentium 4 3 ГГц в сети Fast Ethernet, мы рекомендуем контролировать сеть, состоящую не более чем из 10-15 48-ми портовых коммутаторов и 5-7 серверов. Если необходимо контролировать большее число устройств, то в параметрах тестов следует увеличить частоту опроса устройств и интервал усреднения данных.

Однако существует еще одно ограничение, о котором следует сказать особо. Это влияние загрузки процессора компьютера (где выполняется сервис NPM Probe), являющейся следствием одновременного выполнения большого числа пассивных тестов, на точность результатов активных тестов. Пассивные тесты - SNMP, WMI, NetFlow/sFlow, SAA (на рисунке - пунктир светло-фиолетового цвета). Активные тесты - файловый, SQL, TCP/UDP (на рисунке - пунктир темно-фиолетового цвета). Чем больше выполняется пассивных тестов, тем сильнее это сказывается на результатах активных тестов. Поэтому, если необходимо обеспечить высокую точность результатов активных тестов, то на одном компьютере не рекомендуется одновременно выполнять активные и пассивные тесты. В таких случаях рекомендуется приобретать дополнительные зонды.

наверх

о нас   продукты и решения   it-услуги   тренинги   купить  
начало   карта сайта   контакт   поддержка   english